Serge (xgrbml) wrote,
Serge
xgrbml

Эстонские впечатления

Таллин вечером — Вавилон, чтоб не сказать Содом и Гоморра. Густая толпа туристов, звучит множество разных языков, какие-то голые до пояса мужики с заячьими ушками... Родного языка я поначалу вообще не слышал, за исключением густого мата от местных гопников. В ответ на непроизвольное "Ё!" (задели ребенка) слышу "сорри!" с густым русским акцентом.

На самом деле русских туристов тоже много.

Старый город такой же красивый, но более интуристовский и игрушечный. То, что вне старого города, показалось в этот раз скорее неприятным.

И почему, спрашивается, в Риге туристов меньше? Расстояние до той же Италии — то же самое, а город ну никак не менее красивый.

В бывшей тюрьме устроили музей. За 2 евро каждый желающий может пройтись по тюремным коридорам и заглянуть в камеры (без всякого ремонта, без всяких пояснительных надписей: видимо, решили, что главное сохранить мрачную атмосферу, а коли так — зачем деньги тратить). Брр.

Пярну порадовал. Такой же симпатичный курорт, только похорошевший.

На цепях вокруг памятника "Русалке", к сожалению, начали навешивать замочки с именами брачующихся.

А вот машину водить в Эстонии — одно удовольствие. Все, как зайчики, соблюдают скоростной режим, не хамят, ездят очень аккуратно.
Tags: дневник
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments