Serge (xgrbml) wrote,
Serge
xgrbml

Ереванские впечатления

1. Ереван красивый. Описывать такие вещи словами я не умею. Все действительно как сказано в книжках: розовый туф, широкие проспекты, все дела. Центр города окружен высокими холмами, на вершинах этих холмов стоит телебашня и гигантские монументы. [Удалена ерунда, написанная мной по непростительной оплошности.] Если от центра чуть-чуть отойти, тут же начинаются кривые, крутые и узкие улицы, крутые лестницы, живописные старые домики с террасами и веревками с бельем на фасаде — одним словом, тот самый Ереван, который вдохновлял Мандельштама (в его время проспектов, небось, и не было). Как принято в таких случаях резонно отмечать, жизнь в этих живописных домиках, должно быть, непростая. Впрочем, в эту старую застройку удачно вписываются домики побогаче.

2. Лингвистическое. Давно такого не было — вокруг люди, языка которых ты не знаешь совсем. И понять что-либо в городе поэтому трудно: не помогают ни вывески, ни мемориальные доски, ведь даже алфавит незнакомый. В отличие от Риги, немало русских вывесок. Как и в Риге, по-русски говорят почти все. Опять-таки в отличие от Риги, большинство владеет языком бывшей метрополии далеко не свободно.

3. Автомобильное. Ну, скажем так: в Москве водят аккуратно, доброжелательно и по правилам. А кто мне собирается на это возразить, тот неправ. И довольно о стиле вождения. Номера автомобилей там тоже интересные, но про это уже написал mitrius. Добавлю, что я еще видел в номерах P и V, а также что перевернутое U. которое, кажется, читается как O, я видел только на полицейских машинах.

4. Ни в один музей не попал, увы. Как-нибудь другой раз
Tags: дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments