Serge (xgrbml) wrote,
Serge
xgrbml

Впечатления

Рад признать свою неправоту. Никого не побили, за что спасибо и организаторам, и полиции (имею основания считать, что некоторые попытки их спровоцировать были; они не повелись).

Да, мы были. Совершенно не жалею. Народу было заведомо сильно больше 30 тысяч.

Часа через два после начала публика рядом с нами сменилась, появились молодые люди несколько агрессивного вида. Впрочем, к этому моменту сил слушать ораторов уже не осталось (в частности, скандальное выступление Крылова прошло мимо меня, извините).Тут мы и ушли, выход тоже был организован очень четко.

Митинг, повторюсь, был хороший — не потому, что ораторы говорили что-то особо интересное (пустячок, а приятно: в зачитанном Кашиным послании Навального из кутузки агрессии было меньше, чем я ожидал). Обстановка была хорошая, люди симпатичные. Это главное.

Вряд ли что-либо после этого митинга быстро изменится. На случай, если изменится небыстро, скажу так. Если у нас сформируют парламент по-честному, то будет следующее.Мы будем голосовать за замечательного демократического кандидата X (буква латинская). Его партия будет набирать примерно 1,24% голосов и в парламент не попадет. А задавать тон будут фракции, возглавляемые неприятными нам депутатами Н., Р. и Т. (буквы вполне русские). И говорить с трибуны они будут такое, от чего как минимум уши завянут. А может, и законы соответствующие принимать .И все это будет нам неприятно. А альтернатива такая: никаких Н., Р. и Т. в Думе нет (X нам нравится, но его тоже нет), а кто там есть, определяется товарищем...ну, назовем его П. И никак повлиять на его желания мы не можем. И если ему вдруг кто-то новый понравится, то так тому и быть, и ничего тут не сделаешь. Какой из этих двух вариантов вам более по душе, я не знаю. Но вот никакого третьего варианта в этом случае не просматривается.
Tags: дневник, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments