Serge (xgrbml) wrote,
Serge
xgrbml

Ну и Кулдига, наконец

Завершаю рассказ о нашем путешествии. Его последний пункт — Кулдига. Вот это — сплошной восторг. Маленький городок с очень уютным и красивым центром. Через город протекает маленькая речка (ручеек фактически) Alekšupīte, вот как здесь.
Соответственно, эти места называют латвийской Венецией.

Обедали мы там в очень хорошем ресторане "Pagrabiņš" ("Погребок"), на летней веранде прямо на мостике через Алекшупите. Еще там можно посмотреть порог Ventas rumba на реке Венте: очень широкий слив высотой в несколько метров, поперек всей реки.

Часов в шесть вечера жизнь в маленьких латвийских городках полностью замирает: все магазины (кроме разве что супермаркетов — не знаю, есть ли такой именно в Кулдиге) успевают закрыться, народу на улице делается совсем мало... Значит, пора возвращаться. На обратном пути мы еще раз убедились в том, что в Латвии много строят: часть дороги шла по свежему и очень качественному асфальтовому покрытию, часть — по щебню, часть — через реверсивные светофоры (когда на противоположной полосе идут работы). Ехали-ехали — и приехали, а кто читал — молодец.
Tags: latvija, дневник
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment