Serge (xgrbml) wrote,
Serge
xgrbml

Калужские впечатления

В Калуге — культ Циолковского. Есть улица Циолковского, парк Циолковского, одиноко стоящая могила Циолковского в центре парка, памятник Циолковскому в центре города. А на пересечении улицы Циолковского и улицы Королева — еще один памятник, совместный, Циолковскому и Королеву. Королев сидит на стуле, у него по левую руку телескоп, а перед ним стоит Циолковский, в поднятой руке держит модель космической ракеты.

Музей космонавтики довольно скучен, но один экспонат стоит отметить: два подлинных спускаемых аппарата, реально побывавших в космосе, — вот как они выглядят после приземления. Обгорелая и ободранная обшивка впечатляет.

Одно из зданий краеведческого музея — это дом, в котором жил Шамиль с семьей, когда был в ссылке в Калуге. На здании висит мемориальная доска, а внутри оформлена мемориальная комната (оформление полностью условное: ни одной подлинной вещи не сохранилось).

С некоторых точек — очень красивый вид на противоположный берег Оки.

Приезжать больше чем на день смысла, видимо, нет.

Завитушка в заключение: существует, как известно, коктейль под названием «секс на пляже». Так вот, в кафе, где мы обедали, в меню есть безалкогольный коктейль под названием «безопасный секс на пляже».
Tags: дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments