Serge (xgrbml) wrote,
Serge
xgrbml

Кстати, вы не верьте, товарищи, что рентген изобрели в Германии час Земли был впервые организован Всемирным фондом дикой природы в 2007 году. Как сейчас помню, во второй половине 70х годов в СССР была проведена следующая акция: в программе «Время» (для молодняка: единственная вечерняя новостная программа на телевидении, с 21.00 по 21.30) объявили, что просят всех на пятнадцать минут выключить лишние электроприборы, а потом, дескать, они сообщат, сколько электричества, оказывается, можно сэкономить.

Мои родители — законопослушные советские люди — выключили у себя в комнате и в коридоре все, кроме собственно телевизора. А я, подросток-негативист, да еще и антисоветски настроенный, наоборот, включил у себя в комнате все, что можно: верхний свет, торшер, радино, магнитофон, настольную лампу... что там еще было-то?

Через несколько дней по той же программе «Время» объявили, что акция прошла чрезвычайно успешно и продемонстрировала, как много электроэнергии можно сэкономить (никаких цифр названо не было).

И на всякий случай: тех, кто вкладывает в заслуженно презрительное отношение к ЧЗ политический смысл, осуждаю.
Tags: истории
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments