Serge (xgrbml) wrote,
Serge
xgrbml

Без комментариев

За два дня вынес из ленты трех френдов, всех по одной и той же причине: написали посты, не содержащие ничего, кроме интенсивного поливания грязью третьих лиц. Один (уже бывший, увы) френд запостил мерзости про двух известных писателей, двое других — про ЖЖ-юзера (ответ любопытствующим: да) и еще кое-кого.

Почему так повел себя тот, кто про писателя, я не знаю (мы с ним френдами стали недавно), про другого вроде понимаю, но не хочу обсуждать, про третьего не понимаю совсем, но печальный факт есть печальный факт.

Понимаете, друзья, можно категорически не соглашаться с мнением человека, считать его абсолютно идиотским и прочее, это все нормально. Но вот писать запись, все содержание которой состоит в «NN — идиот», да еще если вместо идиота там пышный букет брани, а заодно и про MM добавлено, что он (и другой букетик брани) — ну вот не должны себя вести нормальные люди. Так что увы.

Помнится, в 1999 году в большой интернациональной компании обсуждали мы бомбежки Югославии. Большинство участников беседы (и я в том числе) их оправдывали, горячо объясняли, что Милошевич такой нехороший, его надо обязательно остановить и пр. И только один парень, шотландец, на все эти горячие тирады отвечал одной и той же фразой: «Bombing is no fucking good». Так вот, публиковать записи, посвященные исключительно оскорблениям и разжиганию ненависти — это тоже no fucking good.

Это все, что я имею сказать по данному интереснейшему вопросу.
Tags: meta
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author