Serge (xgrbml) wrote,
Serge
xgrbml

Обзор юзерпиков

Френд naiwen предложила отличный флешмоб: каждый участник рассказывает о своих юзерпиках. У меня их довольно много, поэтому рассказывать буду под катом, и в первую очередь о реально используемых.

Юзерпик по умолчанию. Про эту гравюру Дюрера я узнал в детстве из книги Ю.Домбровского «Хранитель древностей» — много раньше, чем ее увидел.

Если правильно помню, его мне подарил Миша mnvyy. Использую тогда же, когда дефолтный — просто для разнообразия.

Юзерпик со своей фотографией стараюсь использовать в особо серьезных случаях, когда хочется подчеркнуть, что высказывание исходит лично от меня, а не от моего носорога. Ну и еще для установления связи в фейсбуке с френдами, не знающими меня лично: «я френд-запрос послал, физиономия — как на этом юзерпике».

То же, что выше, но фото более соответствует возрасту.

Из старых. Это вывеска бара в гостинице «Буковина» в Черновцах. Для шуточных или иронических реплик.

Подарок от Наташи dragonn_fly. Аналогично предыдущему, но для ситуаций, когда градус безумия выше.

Подарок от sadovnica — с удовольствием назвал бы ее по имени, но не уверен, что это можно. Выражает высокую степень недоумения («Дорогая редакция!»).

По-моему, тоже от Садовницы. Очень подходит для всякого детско-мимимишного, но почему-то я им не пользуюсь. А зря.

Подарок от Жени jewgeniusz. Планировал использовать в случаях, когда надо изобразить глубокие размышления, но почему-то не использую.

«Я в некотором раздражении».

Подарок от Ильи ilya_dogolazky. Называется dupsis (в переводе на польский будет dupa). Используется по понятным причинам редко (но время от времени используется).

Подарок от Кати Асоновой, которая, что приятно, ЖЖ не вовсе забросила. Используется в основном в значении «Ой, всё!».

Ну и картинки без носорогов.

Это утренняя звезда, один из символов Латвии. Для записей и комментариев, сильно завязанных на специфику этой страны.

Одна из классических иллюстраций Ж.Гранвиля к «Путешествиям Гулливера»: машина для написания ученых трудов по любой отрасли знаний. Предназначен для записей про науку.

Это не фотошоп, а подлинная фотография с митинга в Тюмени, взята у noctu_vigilus с его разрешения. Для язвительных реплик о политике.

Также, насколько я понимаю, подлинная табличка; перевод надписи: «Будьте добры подобрать свое дерьмо». Взято у anna_frid (опять же с ее разрешения). Для еще более язвительных реплик.

Для ответов на высказывания, дышащие историческим оптимизмом (там не очень хорошо видно: барышня с подзорной трубой провозглашает, что there is no future)


Я убежден, что для того, чтобы соцсеть, в том числе ЖЖ, жила, в ней нужно писать не только о серьезном, но и о котиках и прочем.

Спасибо за внимание!
Tags: meta
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments