Serge (xgrbml) wrote,
Serge
xgrbml

Господь, жги!

У меня в фейсбучной ленте либеральная интеллигенция поливает грязью Александру Элбакян, создательницу замечательного сервиса sci-hub, за то, что она в каком-то интервью отрицательно отозвалась о Зимине, фонде «Династия» и близких к нему отечественных популяризаторах науки. (Ссылку не дам: каюсь, решил поберечь нервы и пару раз воспользовался фейсбуковской функцией «скрыть публикацию».) Одновременно называют ее интервью доносом и пишут, что она воровка и ее следует подвергнуть уголовному наказанию.

Так вот, ребята, мы (да-да, я тоже к либеральной интеллигенции принадлежу) заслужили все, что с нами происходит: и нынешнего президента, и то, что будет потом и от чего я хорошего не жду. Никакого желания договариваться, никакого признания за другим права на свое мнение (если, конечно, это мнение не совпадает с мнением твоей референтной группы; если совпадает, то не смейте нарушать право человека на высказывание). Наши власти нам адекватны.

(Что? Не вся либеральная интеллигенция, говорите? Извините за неточность: иногда пока что отдельные представители либеральной интеллигенции. В советское время такие оговорки тоже были абсолютно обязательны.)
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments