Serge (xgrbml) wrote,
Serge
xgrbml

Как известно, хорошие рассказчики не всегда достоверны (чеканная формулировка принадлежит mochalkina'ой). В.И.Арнольд был не только великим математиком, но и очень хорошим рассказчиком.

Из воспоминаний Я.Элиашберга:

В промежутке между двумя поездками в Стэнфорд Арнольд попал в ужасную велосипедную аварию, после которой он чудом остался в живых. Когда я через два года после аварии встретился с ним в Париже, я был очень рад убедиться, что он снова бодр. Он гордо сказал мне, что за последний год написал пять книг. «Одну из них», — сказал он, — «я написал в соавторстве с двумя президентами. Можете сказать, с какими?». Я, разумеется, не догадался, что это были В.В.Путин и Джордж Буш младший.

(В.И.Арнольд. К восьмидесятилетию. М.:МЦНМО, 2018, с. 381)

Думаете, совсем человек зарапортовался? Тогда прошу под кат.

Примечание редактора: имеется в виду сборник «Образование, которое мы можем потерять» (М.:МГУ, ИКИ, 2002). В сборнике напечатано выступление В.В.Путина на заседании Государственного совета РФ, аналитическая записка В.И.Арнольда «Что ждет школу в России?», проект программ в области образования президента США Дж.Буша и другие статьи. [Нет, редактором был не я.]
Tags: чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments