Serge (xgrbml) wrote,
Serge
xgrbml

Таинственные знаки

Ну, про рижский модерн я писать не буду: хорошо это сфотографировать у меня все равно не получится, так что вы уж сами съездите и посмотрите. Лучше покажу, что мы увидели в квартале-другом от этого модерна: туристов туда точно не поведут.

Итак, неподалеку от шикарного и красивого района Риги (а именно, на улицах Мелнгайля и Антонияс) на стенах нанесено множество граффити, представляющих собой высказывания от имени домов, ворот, магазинов и т.п. Вот несколько примеров.

Говорит урна:
64.01 КБ
Слушай, Магдалена, как ты думаешь: если люди выбрасывают в меня все плохое, они становятся лучше или все же нет?

Говорит здание:

Скажем откровенно: сегодня у меня обшарпанный фасад и депрессия. Через несколько лет у меня будет пять этажей, шикарный фасад, кафе, а вокруг меня будет множество улыбающихся людей. Я буду, так сказать, Магдаленой.

Говорит магазин:

Я продуктовый магазинчик. Преуспевающий продуктовый магазинчик. У меня под боком прекрасная Магдалена. В жизни я, что называется, пробился.

И просто сердце:

Слышишь этот звук? Что-то стучит. Здесь находится сердце. Завтра оно расцветет.

Сначала я собирался этим и ограничиться, спросив заодно у рижан, что это все значит и кто такая Магдалена. Но затем решил, что глупо задавать вопросы, не погуглив самостоятельно. Увы, очень быстро я обнаружил разочаровывающий ответ. Оказывается, участок, ограниченный двумя названными улицами, планируется застроить красивыми дорогими домами (нет, за рекламу эти товарищи мне не платили:) А называться этот будущий жилой комплекс должен "дома Магдалены". Я даже не знаю, не был ли этот проект отброшен из-за кризиса. Пусть бы уж построили...
Tags: latvija, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments