Serge (xgrbml) wrote,
Serge
xgrbml

Про Строс-Кана

Одни мои френды говорят "так ему и надо, ведь изнасилование — это очень серьезное преступление",другие не понимают, почему столько юзеров утверждает, что он очевидным образом невиновен, и, более того, является жертвой спланированной провокации. Ну вот почему.

Глеб вырос, не прочтя ни единой книги Майн Рида, но уже двенадцати лет он развернул громадные "Известия", которыми мог бы укрыться с головой, и подробно читал cтенографический отчёт процесса инженеров-вредителей. И этому процессу мальчик сразу же не поверил. Глеб не знал — почему, он не мог охватить этого рассудком, но он явственно различал, что всё это — ложь, ложь. Он знал инженеров в знакомых семьях — и не мог представить себе этих людей, чтобы они не строили, а вредили.

А.И.Солженицын "В круге первом"

Почему мы готовы всерьез поверить, что 62-летний мужчина, являющийся очень крупным международным чиновником и публичным политиком, будет насильно заставлять горничную заняться с ним оральным сексом (а ведь это значит — как минимум всерьез грозить избиением или демонстрировать оружие!). Мы готовы верить, что ему удалось сделать такую карьеру (в условиях, когда вокруг полно желающих поставить подножку), не научившись понимать, что можно, что нельзя? Ну как же так?
Tags: вот что я вам скажу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments