Serge (xgrbml) wrote,
Serge
xgrbml

И я туда же

А я, когда Брежнев помер, в больнице лежал. У меня был сосед по палате, работавший каким-то начальником на секретном предприятии, занимавшемся всякой секретной радиотехникой. И другой сосед был, который работал на другом секретном предприятии, занимавшемся всякой секретной радиотехникой. Только он там не начальником был, а простым инженером. Как-то эти двое расхвастались друг перед другом: тот, который был начальником, сказал, что у него на предприятии разрабатывают секретную радиосвязь, которую невозможно перехватить, а тот, который был инженером, говорил, что у них разрабатывают устройство, которое может подслушать любые переговоры. Казалось, что налицо логическое противоречие, но спор разрешился просто: тот, который начальник, сказал: "Ну все равно, если вы нас подслушаете, то вам так дадут по пизде мешалкой!".

Да, так о Брежневе. Как-то сосед, который секретная радиотехника и начальник, пошел было в дальний холл посмотреть телевизор, но тут же вернулся и объявил: "Кто-то копыта откинул! Концерт ко дню милиции отменили". Кто именно откинул, нам объявила на следующее утро врач во время обхода.

Еще, помню, через несколько дней передавали программное выступление нового генсека. Он говорил примерно так: "Началась новая эпоха: на авансцену истории выходят народы". При Брежневе таких формулировок не было. Я сильно поежился.
Tags: истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments