Serge (xgrbml) wrote,
Serge
xgrbml

О массовых кампаниях

Недавно лента пылала возмущением по поводу отвратительного хамского высказывания министра образования Л_ва: он, дескать, сказал, что вузовские преподаватели, работающие за 20-30 тысяч рублей — это преподаватели невысокого уровня. Ох сколько было возмущения: коллективно пожаловаться, коллективно написать, вспороть...

Но вот kototuj привела (спасибо ей большое!) необрезанную цитату со ссылкой. И что же видим:

Давайте себе представим московский вуз. Средняя зарплата преподавателя — 20-30 тысяч рублей. Как это назвать? У меня есть несколько версий того, чем это может объясняться. Версия первая: это просто преподаватели невысокого уровня, готовые работать за эти деньги. Версия вторая: это преподаватели, которые подрабатывают в нескольких вузах, перебегая между ними. Версия третья: они просто перекладывают часть расходов по своему содержанию на студентов. (http://www.vesti.ru/doc.html?id=962124)

Скажите, пожалуйста, что неправильного сказал министр? (Ну есть, конечно, не учтенная им версия четвертая, когда преподаватель подрабатывает, но не в вузе, но речь же была не о том.) К чему было все это негодование?

Update. Френды, вы меня переубедили. Высказывание про профессиональный уровень действительно обидное и неверное. Оставлю запись открытой как напоминание самому себе на тему think before you type.
Tags: политика, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →