Serge (xgrbml) wrote,
Serge
xgrbml

Дискуссиями навеяло

В брежневское и более позднее время был в Москве кинотеатр «Иллюзион», в котором показывали те фильмы, которые в других местах не показывали. Точнее говоря, степени запрещенности были разные, и то, что запрещено совсем, в «Иллюзионе» посмотреть было невозможно. Но было довольно много фильмов, которых в советском прокате не было, но которые можно было показывать в «архивном кинотеатре-музее» (таков был официальный статус) на показе, совмещенном с искусствоведческой лекцией.

Понятно, что, по слову А.Т.Твардовского, посмотреть в эту стереотрубу хотели многие, достать билеты на многие фильмы было очень трудно, были граждане, скупавшие и перепродававшие втридорога билеты на наиболее популярные сеансы, были завсегдатаи. Так вот, среди этих завсегдатаев была немаленькая группа граждан, ходивших туда, чтоб посмотреть фильмы, в которых показывали обнаженную натуру. При том, что, повторюсь, ни порнографических, ни эротических фильмов там не показывали никогда, об этом и речи не было. А те фильмы, которые там показывали, снимались совершенно не ради того, чтоб зрители мастурбировали.

Это я к тому, что в очень многих случаях невозможно объективно определить, является ли данный фильм, картина и пр. эротическим: многое зависит еще и от зрителя, и для разных зрителей ответ будет разным.
Tags: вот что я вам скажу, истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments