Serge (xgrbml) wrote,
Serge
xgrbml

Опять вопрос простодушного

В дружественном журнале читаем:

подавляющее большинство занятых в новом экономическом укладе - производстве идей, а не вещей — (сказуемое можно посмотреть по ссылке, оно для данного вопроса несущественно).

Так вот, у меня вопрос именно про этот «новый экономический уклад», о котором и френд по ссылке, и его собеседник говорят как о чем-то самоочевидном. Внимание, вопрос: а этот самый новый уклад — он вообще есть как таковой?

Вот я этот вопрос пишу вовсе не пером по бумаге, а на клавиатуре ноутбука — вещь, которой 100 лет назад и в помине не было. Когда куда-нибудь поеду на общественном транспорте, буду, вполне возможно, читать жежешечку с экрана телефона — тоже такого раньше не было (а когда буду использовать телефон по прямому назначению, то вспомню, что мобильных телефонов и всей сопутствующей инфраструктуры сто лет назад опять же не было). Если поеду на машине, то в телефон втыкать не буду, но буду помнить, что в современных автомобилях, по сравнению с теми, что ездили сто лет назад, чертова пропасть всякой хитрой электроники, которой тогда не было. Ну, и так далее: мне кажется, что количество именно новых вещей, окружающих нас, резко возросло, а те вещи, которые и раньше были, сильно изменились качественно.

Короче говоря, вещей стало больше, а не меньше. И они не из воздуха же берутся: их именно что производят.

Так вот. Дайте, мне, пожалуйста, кто-нибудь ссылку на текст, в котором обосновывается этот, кажется, самоочевидный для многих тезис (что сейчас главное — производство идей, а не вещей). Лучше, конечно, чтоб источник был онлайн. Заранее спасибо.
Tags: вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments