Serge (xgrbml) wrote,
Serge
xgrbml

Про Сенцова

Думал отмолчаться, но раз уж дошло до открытых перепалок в фейсбуке, выскажусь.

1. 20 лет ему — совершенно дикая несправедливость, и чтобы это заключить, совершенно не надо приговор оспаривать, достаточно его спокойно прочитать.

2. Его нынешний протест на власти не действует совсем. Реальная голодовка с прямым риском для жизни, может быть, и подействовала бы, но у нас в местах заключения такую не допускают, устраивают принудительное кормление (видимо, инструкции соответствующие есть). Тут даже не принудительное кормление, а доставка питательных веществ внутривенно — скорее всего, по тому же протоколу, что применяется к больным, находящимся в бессознательном состоянии. Вот это не подействует точно. Нет, я не призываю, чтоб он перешел к жесткой голодовке! Я просто констатирую очевидное.

3. При этом, хотя немедленная угроза скорой смерти таким образом снимается, для здоровья это наверняка очень и очень не полезно, мягко говоря.

4. Человеку, получившему 20 лет за мелочевку, неадекватное поведение более чем простительно. Но я решительно не понимаю, зачем люди, Сенцову сочувствующие и находящиеся, к счастью, на свободе, это неадекватное поведение поощряют. Да, я считаю, что фейсбуковские статусы с отсчетом дней и пикеты с плакатами о голодовке Сенцова ему лично вредны. Было бы очень хорошо, если бы поддержка этого протеста прекратилась, а вместо этого люди, которые с ним переписываются, твердо и настоятельно попросили его прекратить.

5. По поводу пикетов в части, лично к Сенцову не относящейся, высказываться не считаю себя вправе, так как сам в политических протестах не участвую. Но да, я тоже за обмен российских и украинских политзаключенных в формате «всех на всех».
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments