Serge (xgrbml) wrote,
Serge
xgrbml

Categories:

Как пропадают хорошие идеи

Есть в процессе изучения математики важный момент — когда вдруг оказывается, что понимаешь эпсилон-дельта язык. Очень важный момент, правда. Со мной это событие произошло в предпоследнем классе школы (математической, разумеется). «Вдруг стало видно во все стороны света», я обнаружил, что могу читать взрослые книги. Вот вскоре после этого ехал я как-то вечером в метро и читал второй том Фихтенгольца, что-то там про признаки сходимости рядов. Читаю — и ведь действительно понимаю! И тут ко мне обращается подвыпивший мужик:

— Молодой человек, зачем вы это читаете? Это же несерьезно — в метро читать матанализ! Это все равно что [спойлер]отращивать бакенбарды на половинках ниже пояса.

Как себя вести с незнакомыми дядями, начинающими приставать, меня никто не учил, но я и так испугался и из вагона выскочил (поезд очень удачно как раз подходил к станции).

Так что я сказать-то хочу? Вот если бы этот тип не к мальчикам в метро приставал, а направил свою энергию на творчество, то и снял бы вместо Юрия Мамина модный перестроечный фильм «Бакенбарды». А не нашел применения своей идее, так все в песок и ушло.

Я планировал проиллюстрировать эту запись коронным кадром из «Бакенбардов» — [опять спойлер]задницей с бакенбардами. Но не тут-то было: целомудренный гугл картинку не выдает. А скачивать ради этого фильм уж точно лень.
Tags: истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments