Serge (xgrbml) wrote,
Serge
xgrbml

Categories:

Про КК

Уже два моих френда про него весьма жестко высказались, давайте и я скажу, что думаю.

Я с покойным не был знаком ни лично, ни виртуально. Политические идеи, которые он высказывал, были мне по большей части крайне неприятны, а меньшую часть там затруднительно отделить от большей. Периодически он изрыгал из себя высказывания абсолютно отвратительные. Все так.

Но есть и важное «но». Помнится, в конце 1991 — начале 1992 года была такая С.У., народный депутат СССР, настроенная, наряду с рядом других товарищей, абсолютно непримиримо к власти, установившейся после 21 августа 1991 года. Как-то я увидел ее выступление по телевизору и был потрясен: говорила она, как машина для генерации лозунгов, ни единого человеческого слова, ни одной человеческой интонации. Это был политик. Так вот, покойный, при всех его диких закидонах, был совершенно не таким: он был живой. Он все время примеривал и менял разные маски, они клочьями прирастали к лицу, выглядело это по большей части малопривлекательно — но за этим была игра, и была жизнь.

Живьем я его видел один раз, на каком-то оппозиционном марше от Пушкинской площади до проспекта Сахарова: КК с важным видом шел в колонне (10 человек от силы) с лозунгом что-то вроде «Европейская Россия», основную часть колонны составляла группа барабанщиков.

Артистичный он был и талантливый. Другой вопрос, как своим талантом распорядился. А человека жалко.
Tags: вот что я вам скажу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments