Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

rhino

(no subject)

Ритуальное «+C» в правой части формулы для неопределенного интеграла смело уподоблю ритуальному «a» в отечественных учебниках английского («кошка — a cat»). Последнее, кажется, уже проходит.
rhino

Cf.

1.

Мама дома?
Мамы нет.
Мама вышла.
В интернет.

Collapse )

(Маша Рупасова, via avva).

2.

Кошка лезет на буфет.
Где же Мэри? Мэри нет!Collapse )

(Элинор Фарджон, перевод то ли М.Бородицкой, то ли Г.Кружкова)
sniegs

(no subject)

По случаю приближающегося нового года поставил себе платый аккаунт и понаделал юзерпиков с носорогами, которых мне дарили френды. Например, юзерпик к этой записи, а также детеныша носорога мне подарила sadovnica, носорог, который делает ай-ай-ай что, пришел когда-то от dragonn_fly. От кого носорог в зоопарке, уже и не вспомню. И что-то наверняка потерялось при смене компьютеров, к сожалению... Одим словом, всем спаибо и с наступающим.
rhino

Очень страшно

Так как телевизора я не смотрю, дошло это до меня из ленты (via bars_of_cage): история о том, как сбили на переходе мать с ребенком . Обратите внимание на видео самого происшествия. Помимо всего прочего, мне жалко и девушку, которая была за рулем (при том что и вина ее бессопрна). Что надо притормозить, когда в соседнем ряду тормозят, это вроде все знают. Но тут-то в соседнем ряду машина и не тормозила, просто ехала медленнее. И увидеть пешеходов за ней было невозможно. Дорогие френды ,которые водят машину в России: это ведь и с любым из нас может случиться! Ну давайте, что ли, договоримся не проезжать с ходу обозначенные переходы. Дорогие френды-пешеходы, не ходите через "зебру" не глядя, пожалуйста...
rhino

Сорок лет по непоротой пустыне

Прочитал (по ссылке из подзамочной записи) очередной текст про то, что быть рабом плохо, а быть свободным хорошо. Кстати, как раз пару дней назад вспоминал Александра Зиновьева (по пустому и малоприличному поводу — ну вот любил Зиновьев сортирный юмор), а тут вот пожалуйста — встретил некоторые из излюбленных зиновьевских идей. Забавно.

Не вдаваясь в обсуждаение текста по ссылке, скажу вот что. В первой части сорокинской "Нормы" действует несколько десятков персонажей, из самых разных слоев общества. И только один из них нормы вообще не ест: ни с сознанием важности и необходимости этого мероприятия, ни через силу, ни как обязательную и неизбежную часть ежедневного рациона. И уклониться (безуспешно) от ее поедания тоже не пытается. Просто не ест и все.

Collapse )

А какое это отношение имеет к тексту по ссылке, решайте сами. Может, и никакого.
auseklis

(no subject)

Uzraksts uz sienas kafejnīcā "Jūras zaķis":

Jūra elpo blakus un priedes šalc virs galvas. Laiva nolikta pie vietas, uz pannas čurkst kartupeļu pankūkas. Esmu atgriezies mājās.

Zaķis (jūras zaķis)

Ēdienu kartē ir "jūras zaķa ikri".

Izskaidrojums

To saka tas pats jūras zaķis, no kura gatavo ēdienu kafejnīcas virtuvē. Viņš ir jau aizmidzis un redz sapni. Panna, kur viņu cep, šķiet par laivu, eļļas čurkstēšana šķiet par priežu šalkām. Tagad zaķis atmodas uz mirkli un atgriežas pie īstenības. Panna ir panna, eļļa ir eļļa, un viņš ir mājās uz šīs pannas un šai eļļā. Tūlīt viņš nomirs.

Jūras zaķis ir atdevis dzīvi cienījamajiem klientiem.

Collapse )
rhino

(no subject)

Приснился mike67, пророчествующий, что человечество скоро превратится в смешариков.

Комментарий по пробуждении: но ведь смешарики — это всего лишь зверушки. Почему не приснилось, что в телепузиков?